sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Que jogão!! Palmeiras 1 x 1 Portuguesa

Ontem num calor infernal, após chuva e queda de energia no Palestra Itália, Palmeiras x Portuguesa duelaram, e apesar dos muitos erros por ambas as partes, nas quais originaram os gols do jogo.

No primeiro tempo, a Lusa estava bem mais organizada em campo, o Palmeiras era muito desencontrado e as maiores chances do jogo foram com a equipe do Canindé. Até que aos 31 min. Armero chutou a bola na cabeça de Marco Antônio a bola rolou limpa e com frieza Luiz Carlos chutou no canto esquerdo do goleiro Marcos, o melhor goleiro do Brasil.

O Palmeiras tentava criar chances com Diego Souza e Cleiton Xavier, mas Preto Costa, Acleisson e Domingos foram firmes na marcação, anularam o ataque palestrino.

No segundo tempo Benazzi trocou Héverton por Biscayzacu, a equipe do Palmeiras veio determinada a conseguir o empate, mas tomaram um susto, em menos de um minuto os dois já causaram problemas para a defesa palestrina. "El Grillo"tocou para Luiz Carlos, que cruzou na medida para Fabrício. O ala luso chutou de primeira e quase ampliou o placar.

Logo em seguida aos 7 min. após cruzamento da direita, a bola sobrou para o zagueiro Danilo, que escorou para deixar tudo igual no clássico.

O gol palmeirense tornou a partida ainda mais movimentada, com as duas equipes procurando a vitória. Aos 28, o ala Fabrício recebeu na entrada da área e arriscou, mas Marcos se esticou todo e evitou o gol.

Cinco minutos mais tarde foi a vez do alviverde ir ao ataque com tudo. Diego Souza fez bela jogada individual e bateu cruzado, acertando a trave do goleiro Fábio.

A Lusa volta a campo neste domingo, às 19h30, contra a Ponte Preta, em Campinas.

Público e Renda: Não divulgados
Cartões amarelos: Acleisson, Marcos Paulo e Preto Costa (PORTUGUESA)
Gols: Luiz Carlos - aos 32min do 1º tempo (PORTUGUESA) Danilo - aos 7min do 2º tempo (PALMEIRAS)

PALMEIRAS
Marcos, Figueroa, Edinho, Danilo e Armero. Pierre, Márcio Araújo, Deyvid Saconi e Joãozinho (William). Diego Souza e Robert.
Técnico: Muricy Ramalho

PORTUGUESA
Fábio. Paulo Sérgio, Domingos, Preto Costa e Fabrício. Acleisson, Marcos Paulo, Marco Antonio e Athirson (Henrique). Héverton ("El Grillo" Biscayzacu) e Luiz Carlos.
Técnico: Vágner Benazzi
Não participaram: Andrey, Gladstone, Gláuber e Ronaldo

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Classico das Colônias: Palmeiras e Portuguesa

A Lusa não conta com retrospecto favorável no histórico dos clássicos contra o Palmeiras. As duas equipes já se enfrentaram em 250 partidas, com 61 vitórias lusitanas, 53 empates e 69 triunfos dos palestrinos.

O último encontro aconteceu no Paulistão do ano passado e terminou empatado em 2 a 2. Edno e Christian marcaram para a Lusa, enquanto o atacante Keirrison anotou os dois gols dos alviverdes.

Os dois times não jogam no Palestra Itália desde o Campeonato Paulista de 2008, quando o Palmeiras venceu por 1 a 0. O atacante Jorge Preá marcou o gol da vitória palmeirense.
Confira o retrospecto*: Total de jogos: 250 Vitórias da Lusa: 63 Empates: 68 Vitórias do Palmeiras: 119 Gols da Lusa: 325 Gols do Palmeiras: 450

Último jogo: Lusa 2x2 Palmeiras- 21/02/2009 (Camp. Paulista) Gols da Lusa: Edno e Christian Último jogo no Palestra Itália: Palmeiras 1x0 Lusa - 26/03/2008 (Camp. Paulista)

Última vitória da Lusa: Palmeiras 1x2 Lusa - 13/03/2005 (Camp. Paulista) Gols da Lusa: Bruno Rodrigo e Alexandre Primeira partida da história: Palestra Itália 5x1 Lusa - 13/05/1921 Gol da Lusa: Peres *Fonte: Almanaque da Lusa

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Portuguesa perde pro Botafogo-SP, no Canindé... a bruxa ta solta no Dr. Osvaldo Teixeira Duarte

Devido a maneira ridicula, com que a Portuguesa jogou ontem sem defesa, sem meio e sem ataque hoje, não irei farei análise nem nota aos jogadores em protesto, todos merecem nota 0, pela maneira que jogaram, no entanto segue a ficha técnica e a noticia do jogo, que poderá ser encontrado no site de Portuguesa. (www.portuguesa.com.br)

Portuguesa foi derrotada na tarde deste domingo pelo Botafogo, por 2 a 1, no Canindé, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado a Lusa caiu para a nona posição, com sete pontos ganhos, mas aguarda o complemento da rodada.

Estreante do dia, o atacante Gustavo Biscayzacu se movimentou bastante durante a primeira etapa. Aos 25, fez uma bela tabela com Athirson e Henrique, que ficou cara a cara com Weverton, mas perdeu o duelo para o arqueiro visitante.

Cinco minutos mais tarde outra boa jogada do ataque luso. Biscayzacu tocou na direita para Marco Antonio, que cruzou para Héverton. O camisa 10 da Rubro Verde mandou de primeira, mas o goleiro botafoguense fez grande defesa e evitou o tento.

A resposta dos tricolores veio aos 40 minutos. Após cruzamento da direita, o ala Jonas escorou sozinho, mas a bola passou sobre a meta de Andrey, que substituiu o lesionado Fábio (dores musculares na coxa direita).

Segundo tempo

Se a Lusa dominou as ações no primeiro tempo, foi o Botafogo quem começou melhor na etapa final. Logo aos três minutos, após cruzamento, o volante Ademir Sopa cabeceou para abrir o placar no Canindé.

O gol empolgou os visitantes. Aos 14, o zagueiro Leandro Amaro subiu ao ataque, fez boa jogada individual e chutou de longe, mas Andrey fez grande defesa.

Atrás no marcador, o técnico Vágner Benazzi mudou o time luso. "El Grillo" e Glauber deram lugar à Celsinho e Guigov, mas a Portuguesa seguiu tendo dificuldades para furar a marcação botafoguense.

O jeito foi apelar para a bola parada. Aos 29, Paulo Sérgio cobrou falta com maestria, mas Weverton fez uma belíssima defesa

Apostando nos contra ataques, o Botafogo liquidou o jogo aos 43 minutos. O meia Xuxa recebeu na entrada da área e chutou na saída de Andrey para ampliar o placar.

A Rubro Verde brigou até o final para pelo menos igualar o marcador e conseguiu o gol de honra aos 49 minutos, através de um pênalti cobrado por Marco Antonio.

A Lusa volta a campo quinta-feira, às 17 horas, quando encara o clássico contra o Palmeiras no Estádio Palestra Itália.

PORTUGUESA X BOTAFOGO
Campeonato Paulista 2010 - 5ª rodada
Estádio do Canindé - 31/01/2010
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho
Público: 1226 pagantes / Renda: R$ 42.235,00
Cartões amarelos: Acleisson (PORTUGUESA) Augusto Recife, Cleiton, Rodrigo Pontes e Leandro Amaro (BOTAFOGO)
Cartão vermelho: Leandro Amaro (BOTAFOGO)
Gols: Marco Antonio - aos 49min do 2o tempo (PORTUGUESA) Ademir Sopa - aos 4min do 2º tempo - Xuxa - aos 43min do 2º tempo (BOTAFOGO)

PORTUGUESA: Andrey. Paulo Sérgio, Domingos, Preto Costa e Athirson (Ronaldo). Acleisson, Gláuber (Guigov), Marco Antonio e Henrique. Héverton e "El Grillo" Biscayzacu (Celsinho).
Não participaram: Lúcio, Gladstone, Marcos Paulo e Zé Leandro

BOTAFOGO: Weverton. Cássio (Jonas), Cleiton, Leandro Amaro e Andrézinho. Rodrigo Ponte, Augusto Recife, Ademir Sopa e João Henrique (Xuxa). William e Malaquias (Vinicius).
Técnico: Roberto Fonseca