sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Dinei se vai, El Grillo está pronto

A diretoria da Portuguesa anunciou nessa sexta-feira o empréstimo do centro-avante Dinei, que foi emprestado para o Ceará, para a disputa do campeonato cearense. A diretoria alegou que o centro-avante precisa de experiencia pra jogar a serie B, mas experiencia jogando o campeonato cearense???
Vai entender!!

E enfim o atacante El grillo vai fazer sua estréia, o seu nome saiu no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF, o nome do atacante uruguaio Gustavo Biscayzacu, está agora entre os liberados e à disposição do técnico Vágner Benazzi.

"Desde que cheguei não vejo a hora de ir a campo e defender a Portuguesa. Treinei bastante neste período de tempo e me sinto preparado para jogar. Vou dar o meu melhor", declarou o estrangeiro, que tem vínculo com a equipe paulistana até 31 de dezembro deste ano.

Só nos resta desejar boa sorte, ao que tudo indica será o artilheiro da Lusa, rumo ao acesso a elite, e rumo as finais do Paulista.

"ELES TÊM ROBINHO,ALGUNS TEM RONALDO, OUTROS ADRIANO, NOS TEMOS
EL GRILLO"

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

VERGONHOSO, na volta, a decepção!

A Portuguesa perdeu uma grande chance de retomar a liderança do Campeonato Paulista, perdida na última rodada para o São Caetano. Na noite desta quarta-feira, no Canindé, a Lusa perdeu para o Mogi Mirim por 1 a 0, em jogo da quarta rodada da competição.

O gol da partida foi marcado pelo experiente meia Luís Mário (33 anos), aos 38 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de fora da área.

No segundo tempo, em desvantagem, a Portuguesa tentou o empate, mas seguiu com muitas dificuldades para criar chances de gol. A melhor oportunidade da segunda etapa foi do Mogi, quando Preto Costa salvou um chute de Nando aos 23 minutos.

As duas equipes terminaram o jogo com dez homens: Fabrício (Lusa) e Baraca (Mogi) foram expulsos.

Com a derrota, a primeira na competição, a Portuguesa, que iniciou a rodada na segunda colocação, caiu para o quinto lugar, com sete pontos. O Mogi Mirim chegou aos sete pontos e subiu para a sexta posição.

Público: 1716 pagantes / Renda: R$39.430,00
Cartões amarelos: Gláuber e Marco Antonio (PORTUGUESA) Baraka e Elias (MOGI MIRIM)
Cartões vermelhos: Fabrício (PORTUGUESA) Baraka (MOGI MIRIM)
Gols: Luís Mário - aos 38min do 1º tempo (MOGI MIRIM)

PORTUGUESA: Fábio. Paulo Sérgio, Domingos, Preto Costa e Fabrício. Marcos Paulo (Henrique), Gláuber (Celsinho), Marco Antonio e Athirson. Dinei (Ronaldo) e Héverton.
Técnico: Vágner Benazzi
Não participaram: Andrey, Gladstone, Jefferson e Guigov

MOGI MIRIM: Alex Alves. Audálio, Anderson Conceição e Flávio Boaventura (Elias). Niel, Ricardo Oliveira, Baraka, Everton e Raí. Geovane (Elyeser) e Luís Mário (Nando).
Técnico: Francisco Diá

Notas:

Fabio 5,5 fez boas intervençoes mas estava estabanado e adiantado no momento do gol

Paulo Sérgio 5,0 apoiava o ataque e esquecia de voltar pra recompor a defesa

Domingos 7,0 fez poucas faltas e marcou bem os atacantes

Preto Costa 7,5 salvou uma bola em cima da linha e mostrou muita garra e tranquilidade, liderou a defesa.

Fabrício 3,5 não marcou, não apoiou e ainda foi expulso prejudicando a equipe

Marcos Paulo 6,0 precisa de mais ritmo de jogo mostrou que tem potencial

Gláuber 5,5 deixou o Luis Mario livre pra chutar fora isso acertou bons passes mas nada de excepcional

Marco Antonio 4,5 muito abaixo do que se espera desse jogador, deveria aparecer mais no jogo

Athirson 6,0 criou, tentou e ficou até o fim, está no caminho certo

Dinei 3,5 não fez nada

Héverton 5,5 criou chances mas ele precisa chamar a responsabilidade pra si em alguns momentos, muito inferior aos outros jogos

Henrique 4,5 substituiu Marcos Paulo pelo cansaço mas ficou apático em campo

Celsinho 6,0 mostrou garra e determinação, com tempo pode conquistar a vaga de titular, mas é preciso trabalhar e tocar mais a bola.

Ronaldo 3,5 também nao fez nada

V. Benazzi 6,0 mexeu no que pode, mas deixou o ataque falho pra esse jogo, deve testar novas opçoes pro proximo jogo, como por exemplo o "El Grillo"

Agora a Portuguesa enfrenta no dia 31/01/2010, Domingo ás 17hoo, no Canindé o Botafogo-SP, as novidades devem ser "El Grillo" Biscayzacu, e a torcida que com certeza estará em maior numero no fim de semana.

De volta a casa contra o empolgado Mogi Mirim

Hoje a noite as 19:30, no retorno ao Canindé em São Paulo, a Lusa irá enfrentar o empolgado Mogi Mirim, que venceu o Santos no estádio João Paulo II, em Mogi. Para o jogo desta noite a Portuguesa deve repetir a formação dos primeiros jogos, e seguir no 4-4-2, se vencer hoje a Lusa pode ter o melhor inicio de Paulistão desde 2000 Paulistão 2000

e a sensção é.................Héverton

Depois de ficar entre os artilheiros da Portuguesa na última Série B do Campeonato Brasileiro, com seis gols, o meia Héverton voltou a vivenciar nova fase de goleador da equipe, desta vez pelo Paulistão 2010.

Com a saída do FG10 para o futebol nipônico, o jogador se tornou para Benazzi, o escolhido para a função de segundo atacante, e com isso se tornou o artilheiro da Portuguesa com 3 gols em 3 jogos.

“É uma nova função, mas não tive problemas para me adaptar. Sempre gostei de chegar bastante ao ataque e isso me ajuda nessa nova função. Espero seguir marcando gols e ajudando a equipe”, disse.

Héverton, que chegou ao Canindé em agosto de 2008 e já defendeu a Lusa em 62 partidas, sonha com a classificação para a semifinal do torneio, mas prioriza a Copa do Brasil e o acesso pra série A.

“Nós estamos trabalhando para isso. Sabemos que será difícil, mas temos condições de chegar”, completou.